- 1 maço de couve galega ou manteiga
- 1 cebola picada (ou processada)
- 2 dentes de Alho
- 3 batatas grandes cortadas
- 1 L de água fervente
- 1 linguiça portuguesa (tipo paio)
- 1 Broa de Milho
- Azeite de Oliva a gosto
- Sal
- Pimenta
Modo de preparação:
- 200 gramas de alho-francês
- 100 gramas de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa azeite
- 250 g batatas
- 1 colher de sobremesa sal
- 400 g couve-flor
- 300 g brócolis
- 1,5 l água
- 2 tomates secos
Modo de Preparação
Lave e escorra o alho-francês e corte-o em rodelas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os em uma panela. Acrescente o azeite e cozinhe tudo em fogo baixo com a panela tapada. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque na panela. Tempere com o sal, mexa e volte a tapar. Pique os talos e as folhas da couve-flor e dos brócolis. Lave-os e coloque na panela. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Acrescente água e triture todos os ingredientes no processador. Salpique a sopa com os tomates-secos picadinhos.
3 – CALDO DE LEGUMES COM PESTO
Esta é uma sopa básica, muito deliciosa e ideal para os dias mais frios. O sabor do pesto dá-lhe um toque bem especial.
Ingredientes
Para o caldo de frango:
- 1 peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 100 grama de feijão-branco
- água
- sal
- 2 cenouras
- 4 talos de aipo
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 batata
- 80 gramas de bacon
- 2 colheres de sopa de azite
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de ervilha
- 120 gramas de massinha de rodelinha
- salsa a gosto
- 4 colheres de sopa de molho pesto
Preparação
Cozinhe o peito de frango com dois dentes de alho e a cebola por 30 minutos. Reserve. Acrescente o feijão, mais água e o sal e cozinhe até ficar macio. Reserve. Corte o aipo, a cenoura, a cebola, o tomate sem sementes, a batata e o bacon. Refogue. Acrescente o caldo de frango e adicione os cubos de cenoura, aipo e batata. Junte o feijão cozido, as ervilhas, o tomate e a massinha. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Adicione o frango desfiado, cozinhe mais um pouco. Acrescente a salsa picada. Sirva a sopa com o molho pesto.
Espero que você goste destas 3 sopas portuguesas para curtir o inverno. Aproveite quando ficar em casa em uma noite mais fria e se inspire para fazer uma sopinha deliciosa.
Grande beijo e um ótimo final de semana!
4 comentários
Katia
Estava passeando no Google e acabei aqui no seu blog. Que delícia! adoro as coisas boas do inverno, entre elas uma sopinha vai super bem, vou fazer as receitas obrigada!
Janeisa Tomás
Oi Katia que ótimo! Fico muito feliz por estar gostando . Agradeço seu carinho, sua visita e seu comentário. Volte sempre pra ver as novidades! Bjs
Ione Mandelli Sanini Belin
Oi Janeisa!! Estava navegando na internet e pesquisando sobre cuidados dos cabelos, entrei no teu blog!Amei!!Adorei tudooooo!!! Parabéns!!!
Janeisa Tomás
Olá Ione, que bom querida! Acompanhe o blog porque tem atualizações quase que diárias. Eu adoro criar conteúdo para nós mulheres. Um grande beijo e seja sempre bem vinda!